IHU

IHU – Instituto Humanitas Unisinos

-União Europeia proíbe venda de cosméticos testados em animais
-Fantástico mostra falta de higiene em abatedouros e abate cruel dos gados
-Caso da carne de cavalo fortalece vegetarianos e veganos
-Humanos graças à cozinha
-Paraguaios trabalhavam como escravos em frigorífico paranaense
-Fazendas de pecuária na Amazônia concentram mais de um terço das libertações de escravos
-Frigorífico do Paraná responderá por tráfico de pessoas
-Na Índia, McDonald’s terá restaurantes vegetarianos
-”Comer carne faz mal para o ser humano e para o ecossistema”. Entrevista com Umberto Veronesi
-Em 2050, todos vegetarianos: a dieta do futuro
-Uso de cães beagle em testes de remédios vira alvo de protestos
-É bastante difícil achar um cientista que diga ser possível fazer pesquisas sem animais
-O consumo insustentável e os oceanos à beira de uma catástrofe
-Declaração de Cambridge sobre a Consciência em Animais Humanos e Não Humanos
-As experiências científicas na pele dos animais
-País inicia produção de animais transgênicos
-Escravos são resgatados aplicando veneno em pasto no Mato Grosso
-Cobaias de cosméticos
-O bem-estar animal na pauta dos acionistas
-Depois do contrato social, um contrato com o ambiente. Artigo de Enzo Bianchi
-Refugiados denunciam maus tratos em fábrica da Sadia
-”Haveria sociedade humana sem a participação dos animais?”. Entrevista especial com Caetano Kayuna Sordi Barbará Dias e Daniel Braga Lourenço
-Criação animal intensiva. Um outro Holocausto? Entrevista especial com David Pearce
-Brasil Foods é multada por manter funcionários trabalhando sem parar
-”Há pessoas que preferem o desemprego a entrar no inferno de um frigorífico”
-JBS Friboi: quando o dinheiro público financia a dor nos frigoríficos
-JBS Friboi, rastro de sangue
-Frigoríficos. ”O medo mantem os trabalhadores na produção”. Entrevista especial com Leandro Inácio Walter
-O animal como próximo, de Caetano Sordi
-Teologia animal premiada
-A postura ecoveganista e os animais
-As imposições dos vegetarianos
-‘A pior forma de desrespeitar uma criatura é coisificá-la como algo comestível’. Entrevista especial com Carlos Naconecy
-Cuidar do corpo e do planeta é cuidar da vida 
-Os animais são sujeitos de direitos? O uso dos animais pelos homens. Entrevista especial com Daniel Lourenço
-Por uma ecologia profunda e revolucionária 
-O vegetarianismo e o consumo ético
-Animais: sujeitos de direitos 
-“Qualquer pessoa pode viver toda vida sendo vegetariana” 
-O significado do ato alimentar 
-Vegetarianismo: uma postura ética de respeito aos seres vivos 
-O sacrifício de animais e o ensino da biologia. Entrevista especial com Róber Bachinski
-O vegetarianismo e a ética animal e ambiental. Entrevista especial com Márcio Linck
-Direito dos animais. A Lei Arouca em discussão. Entrevista especial com Róber Bachinski e Martin Sander
-Sacrifício de animais nas universidades. Uma discussão. Entrevistas especiais com Róber Freitas Bachinski, Maria Luiza Nunes e Martin Sander
-Direito dos Animais. Artigo de Maria de Nazareth Agra Hassen
-Os direitos de macacos e seres humanos
-A importância de tornar-se vegetariano
-Pós-humanismo. O ser humano e o animal se hospedam um ao outro. Entrevista especial com Cláudio Tugnoli
-A dieta do clima. Coma menos carne e combata o aquecimento
-A dor da carne
-Fórum discute em São Paulo alternativas a testes com animais
-Grupo quer centro de testes sem animais
-O avanço do vegetarianismo: evidências de uma revolução cultural
-Os astros do veganismo
-Pesquisa com animais não é mais necessária na era do genoma, diz Suipa
-Respeito à vida: a necessidade de refletir a cultura de exploração
-Vegetarianismo: por que não comer carne?
-Ciência às custas de sangue animal
-Direitos dos animais. Entrevista com Tom Regan
-Matadouros: No Inferno, todos vestem roupas brancas 
-Mais uma razão para não comer carne 
-Certo, errado e verde 
-A agricultura industrial nega aos animais uma vida minimamente decente. Um artigo de Peter Singer 
As vantagens esquecidas de uma antiga aliança. Artigo de Roberto Marchesini 
-Vegetarianismo. Por uma dieta que poupe os animais 
-Antropodescentrismo: as fronteiras móveis entre o ser humano e as outras espécies 
-Por uma ética do alimento. Sobriedade e compaixão 
-O poder das comidas cruas. Entrevista especial com o “chef” Aris La Tham 
-Por que sou vegetariano. Entrevista com Jonathan Safran Foer 
-‘Ser vegetariano é respeitar e salvar o planeta que nos permite a vida’ 
-“Um chimpanzé tem mais direito à vida que um feto humano”, afirma bioeticista 
-Uma voz dissonante: Do vegetarianismo à Expointer. Entrevista especial com Rafael Jacobsen
-Expointer: um símbolo da matança industrial de animais. Entrevista especial com Rafael Jacobsen
Juiz suspende liminar. A frustração do estudante de Biologia 
-O impacto ambiental do consumo de carne. Entrevista especial com Sérgio Greif e depoimento de Sonia Montaño
-Animais: a morte organizada 
-Consumo de carne e aquecimento global 
-Consumo vegano
-Os horrores da indústria alimentar 

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s